第二届全国技能大赛上海市选拔赛(世赛选拔项目)商务软件解决方案项目在我校举行

发布日期:2023-09-24

9月23日至25日,第二届全国技能大赛上海选拔赛(世赛选拔项目) 商务软件解决方案项目比赛在我校顺利举行,来自上海9个区选送的25位参赛选手参加比赛。本次大赛由上海市人力资源和社会保障局主办,我校作为商务软件解决方案项目第45、46届全国技能大赛在沪中国集训基地、上海市选手培养基地承办该项赛事。

学校坚持规范化、科学化、专业化办赛,严格落实各项防疫要求,成立赛事筹备团队提前1个多月开展赛事各项筹备工作,对标世界技能大赛标准搭建竞赛环境。教务处联合商务信息学院、后勤保障处、保卫处、信息与网络中心等相关职能部门为比赛提供细致周到的赛务保障和技术支持,顺利完成历时3天的选拔赛各个环节,确保大赛圆满举行。

(图为参赛选手和项目专家的合影)

比赛期间,市职业技能鉴定中心副主任夏莹到赛场巡视指导,对赛事的各方面工作给予充分肯定。本次上海选拔赛邀请第46届世界技能大赛该项目中国专家组组长韩素华教授担任技能竞赛经理兼首席专家,上海互联网软件集团有限公司阳国华、刘海光担任第三方裁判和副首席专家。对标第46届世界技能大赛,共设置桌面应用程序开发、移动应用程序开发、Web应用程序开发、分析设计和PPT汇报4个竞赛模块。

(图为第二届全国技能大赛上海市选拔赛(世赛选拔项目)商务软件解决方案项目比赛现场)

学校充分发挥多次承办上海市选拔赛、全国选拔赛与集中阶段考核赛等重大赛事经验优势,以技能大赛为抓手,积极推进学校应用型人才培养和深化商科教育产教融合,全力备战第47届世界技能大赛、第二届全国技能大赛。

(图为参赛选手比赛现场)

据悉,全国技能大赛是经国务院批准,由人社部主办的国家层面赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的综合性、全国性职业技能大赛。2023年下半年在天津举办第二届全国技能大赛,举办本次上海市选拔赛,是在全市范围内遴选世赛项目优秀选手,全力备战第二届全国技能大赛。

撰稿:孙莹

摄影:佚名