我校开展新进教师实验教学资源培训

发布者:教务处(产学合作与实践教学办公室、实验实训中心)       发布日期:2020-04-17

416,教教学发展中心联合实验实训中心、现代流通国家级实验教学示范中心(以下简称示范中心)面向新进教师,在实验实训楼开展实验教学资源培训本次培训旨在共享我校实验教学资源,进一步提升学校实验教学质量,充分发挥现有实验教学资源作用示范中心卜军主任实验实训中心徐文老师主讲,来自信息与计算学院、酒店管理学院、示范中心、财金学院、管理学院和商务经济学院的新教师积极参加

实验实训中心徐文介绍实验软硬件情况

培训会上,实验实训中心徐文老师介绍了我校92个实验场所、实验教学软件、实验室建设情况,并重点讲解了实验实训中心能为教师提供实验室使用维护、软硬件安装调试、实验室日常晚间开放、科研竞赛支持等,让在场的所有教师对全校的实验教学资源有一个全面了解,可根据学科专业需要应用到实验教学。

示范中心卜军主任介绍商科公共实验课程

随后,示范中心卜军主任介绍了示范中心现有实验教学体系各类学科建设创新创业工作情况,重点就商科公共实验课程开课和教研改革课题项目情况做详细介绍。希望新进教师结合个人专业所长,参与到国家级实验教学示范中心实验教学课程建设。

徐文老师带领参观特色实验室

最后,徐文老师带领全体教师参观了实训楼特色实验室,如:智慧教室、全自动录播实验室、物流实验室、商业文化展示馆、多功能微格实验室等。

此次培训,增强了新进教师对全校实验教学资源的了解,拓展了教师实验教学的思路,进一步提升了实验教学资源的辐射效益获得参加培训新进教师的一致好评

稿孙莹

摄影:孙莹