开展第45届世界技能大赛上海选拔赛技术解读及样题分析专题会议

来源:0    发布日期:2018-03-16

36日下午13:00在图文楼311召开世界技能大赛上海市选拔赛(商务软件解决方案)技术解读及样题分析专题会议。信息与计算机学院院长胡巧多,信息与计算机学院书记冯国珍,副院长蒋博,副教授孟庆华及实训中心部分成员,信息与计算机学院吴彪、杨宣、张新谊、叶龙、许洪云、唐思章及辅导员出席,会议由孟庆华副教授主持。

会上,孟庆华对在百忙之中抽出空参加此次技术解读及样题分析专题会议的各位老师表示衷心的感谢,同时也对各位支持世界技能大赛上海市选拔赛(商务软件解决方案)的工作给予肯定。紧接着信息与计算机学院院长胡巧多说:“作为本科院校第一次承办如此大规模的竞赛感到非常的荣幸,同时也感到压力巨大。承办此次大赛的目的,不单单是为了学生能取得更好的成绩,也是学校展示教学成果、教学环境的好契机,将会是全国乃至世界级大赛平台的展示平台。信息与计算机学院将不予余力的协助竞赛承办工作。我们要齐心协力,更好全面的做好服务,同时感谢实验实训中心对此次大赛实验环境提供技术支持与保障。”

之后,孟庆华副教授首先介绍了第44届世界技能大赛考核的新趋势,并介绍了第45届世界技能大赛上海选拔赛的相关考核重点,最后对2018年上海选拔赛的样题做相关分析与解读。

预祝第45届世界技能大赛上海市选拔赛(商务软件解决方案)将在全校各部门的紧密合作下,于324日在我校实验实训中心顺利开展。

(撰稿:姜闻斌 审核:蒋博)