我校参加上海市大学生企业经营沙盘模拟竞赛专家委员会会议

来源:0    发布日期:2017-05-22

518日,上海市大学生企业经营沙盘模拟竞赛专家委员会在上海财经大学举行,我校实验实训中心蒋博副主任(主持工作)作为竞赛专家委员会委员受邀参加会议。

本次会议有来自上海财经大学、上海理工大学、上海应用技术大学、上海立信会计金融学院、东华大学、上海大学、上海商学院等高校专家代表参加。会议主要介绍了竞赛筹备情况,讨论了竞赛章程、竞赛方案、承办校事宜等。本次会议由上海财经大学实验中心主任韩景倜教授主持。

(图为实验实训中心蒋博副主任参与会议)

上海市学生企业经营沙盘模拟竞赛由上海市教育委员会主办,上海财经大学作为秘书处单位。竞赛旨在推动上海市企业管理人才的培养、推动高校实践教学改革,提高大学生创新精神和创业能力,推进校企合作,扩大高校教育的社会影响。企业经营沙盘模拟市级大赛从2012年举办以来参与院校众多,本年度第一次正式成为市教委主办支持项目,企业经营沙盘模拟国家级大赛每年举行。

(图为上海市大学生企业经营沙盘模拟竞赛专家委员会第一次会议合影)

2017年首届本次竞赛由上海应用技术大学主办,协办单位为新道科技股份有限公司,将于62日开赛。实验实训中心将联合教务处、各二级学院积极组织学生参加竞赛,为学生提供综合锻炼平台,激发大学生自主创业的热情,提高大学生自主创业综合能力。

(撰稿:邵旋 审核:蒋博 )