党建引领,技能造就,美好未来--机关教职工第六党支部召开主题教育专题党课

发布日期:2023-05-29

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党建引领作用,以技能大赛为契机,推动学校高素质应用型人才培养模式探索。5月29日下午,机关教职工第六党支部组织召开了一场精彩的主题教育专题党课。邀请到世界技能大赛中国技术指导专家组组长韩素华教授为党员进行专题授课。会议由党支部谈嵘书记主持。

韩素华结合自身参与世界技能大赛商务软件解决方案项目10多年工作经验,为在座的党员介绍加强高技能人才培养的重要意义,她从世界技能大赛的宗旨、办赛形式、竞赛理念、竞赛规则、技能职业标准、培养选拔等8大方面阐述了以世界技能大赛为引领对培养高质量技能技术人才的重要作用。

韩素华.jpg

(图为世界技能大赛中国技术指导专家组组长韩素华教授在讲课)

谈嵘结合主题教育,以“培养担当民族复兴大任的时代新人——工匠精神融入应用型高校高素质人才培养的思考”为题给全体党员上党课。他认为工匠精神作为中国共产党人在长期奋斗中形成的伟大精神,已被纳入中国共产党人精神谱系。工匠精神的培育不但是传统精神的历史传承,更是当代经济和社会发展的现实需要,是新时期提高应用型人才培养质量的现实需求。

谈嵘.jpg

(图为教务处副处长谈嵘在讲课)

会议同时邀请学校组织部副部长王韦达、上海互联网软件集团有限公司阳国华莅临指导,世界技能大赛上海商学院师生团队,以及上海集训队选手也到现场观摩。

现场.jpg

(图为党课现场)

本次党课在开展之前,党支部还制定了相应的学习计划,以党小组形式开展了会前准备和会后反思,党支部4位中层领导结合自身学习感悟讲授了系列主题教育专题党课,形式丰富、内容充实,使全体党员对于新时代的党员责任和义务有了更加深刻的认识和理解,进一步提高了党员的政治觉悟和责任意识,为推动学校教育教学和人才培养队伍的建设和文化传承奠定了坚实的基础。

撰稿:孙莹

摄影:赵金