宁夏职业技术学院一行到访我校实验实训中心

来源:0    发布日期:2016-05-23

519日,宁夏职业技术学院教务处处长赵蓓、商学院院长周桂香一行,专程莅临我校实验实训中心参观交流。实验实训中心主任胡巧多、副主任蒋博、徐文全程陪同接待,交流我校实验实训中心建设管理、智慧校园和电子商务专业建设情况。

宁夏职业技术学院一行与实训中心领导在实训楼402室进行座谈交流。徐文副主任简短介绍了学校的办学理念和发展情况,并代表电子商务专业介绍了电子商务专业近年应用型本科试点专业建设成果;蒋博副主任向来宾介绍了实验实训中心、国家级现代流通实验教学示范中心发展概况,详细介绍了跨校虚拟经济运营管理实践教学平台、智慧校园、智能实验室等方面建设成果。赵蓓处长对我校实验室建设、电子商务专业、国家级示范中心建设特色给予高度评价,并分享了宁夏职业技术学院近年来办学成果。

(图为座谈交流现场)

(图为宁夏职业技术学院一行参观移动商务实验室)

随后,胡巧多主任带领赵蓓处长一行参观实训楼各楼层特色实验室,如虚拟商业应用实验室、苹果实训基地、移动商务实验室、商业文化展示馆等。商学院院长周桂香表示我校特色实验室建设经验,对该校实验室建设颇具借鉴意义,并欢迎我校前往宁夏参观交流。双方深入洽谈了两校在实验实训中心建设、电子商务专业、跨校虚拟商业经营联盟等方面的合作事宜,希望共同推进中西部合作交流。

宁夏职业技术学院,是国家示范性高等职业技术学院,国家首批100家高技能人才培训基地。校园占地1583亩,另有实验基地500多亩,现有教职工709名,在校学生过万,学校目前开设专业43个,涵盖工科、农科、信息、经济管理等。

(图为与宁夏职业技术学院一行在实训楼合影留念)

(撰稿/摄影:孙莹 审核:蒋博)